DESCRIPCION DE CURSO

En el contexto actual, la eficiencia y competitividad de las empresas es una máxima indiscutible. Por ello, la aplicación de la filosofía Lean Manufacturing nos permitirá gestionar con gran éxito retos relacionados con los costos, calidad y nivel de entrega.

Lean, además, significa liderazgo, trabajo en equipo y resolución de problemas. Una filosofía que lleva hacia la mejora continua a toda la organización a través de la focalización en las necesidades de los clientes, potenciando las aptitudes de los trabajadores y la mejora de los procesos.

OBJETIVO GENERAL

Utilizar como concepto central la identificación y eliminación de todas las actividades que no agregan valor al producto o servicio. Partiendo de una evaluación organizacional mediante el mapeo del proceso operativo y administrativo.

Un ambiente enfocado a recursos donde la producción inicia y es impulsada por las necesidades del cliente y el consumo. 

Identificar los controles visuales que exponen, priorizan y estimulan continua e incansablemente mejoras en calidad, entregas, flexibilidad y costos.

 

Al término del curso el participante conocerá:

1.  Los Esquemas De Producción En Un Ambiente Esbelto

2.  La Importancia Del Mapeo De Producción

3.  Aplicación De Un Sistema Pull De Producción

4.  Forma De Reducción De Inventarios En Procesos

CONTENIDO

I. INTRODUCCIÓN A LEAN MANUFACTURING

  1. Definición y antecedentes.
  2. La industria actual.
  3. Las disciplinas de lean manufacturing.
  4. Los 7 desperdicios.
  5. El pensamiento esbelto y los beneficios de Lean.
  6. Medibles del perfil Lean y fases de aplicación.

 

II. EL USO DE LOS DIAGRAMAS

  1. Entendiendo el proceso.
  2. Claves del mapeo de procesos.
  3. Características de la diagramación de procesos.
  4. Hoja de procesos.
  5. Diferentes tipos de diagramas.
  6. El uso de diagramas.
  7. Mapa de la cadena de valor.
  8. Ejemplo.

 

III. DISEÑO EN PLANTA PARA LEAN MANUFACTURING

  1. Características y planeación.
  2. Claves para el diseño de procesos y manejo de materiales.
  3. Células de manufactura y grupos de tecnología.
  4. Estación de trabajo e ingeniería de proceso.
  5. Uso del Kaizen para eliminar desperdicios.
  6. Diseño del trabajo.
  7. Las 5 “S”.

 

IV. TÉCNICAS

  1. Mantenimiento productivo total.
  2. Definición y confiabilidad de equipos.
  3. SMED.
  4. Cómo reducir el tiempo de Set up.
  5. Just in time.
  6. Producción continua y tack time.
  7. Kanban.
  8. Evitando defectos a través de Poka Yoke.
  9. Factores para mejorar en una planta.
METODOLOGIA

El curso se desarrolla en 5 sesiones. en las cuales el participante deberá desarrollar una serie de prácticas y actividades, que permitirán el desarrollo de sus competencias.

Al finalizar de cada sesión se aplicará la evaluación de conocimientos, que deberá completar satisfactoriamente

INVERSION

La inversión por la certificación en línea es de $ 2,550.00 (+ IVA)

Descuento de 10% a grupos mayores de 3 personas de la misma organización